Куриное филе в пряностях («пастрома») — рецепт пошаговый с фото

file-so-speciyami-pod-medovym-sousom-2236072-4908565 Рецепт куриной «пастромы» — удачное сочетание простоты технологии приготовления и конечного результата. Нарезка этого блюда вполне может заменить на столе колбасную. «Пастрома» успешно может быть как будничным так и праздничным блюдом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized209675-5873319
Куриное филе 2 шт. Паприка 1,5 ст.л
Вода 1 ст. Масло растительное 1,5 ст.л
Соль 2 ч.л. Орех мускатный 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л. Чеснок (зубки) 2 шт.

zamarinovat-myaso-2126758-4686718 Куриное филе промыть, положить в глубокую посуду и залить водой с растворенной в ней солью. Оставить в холодном месте минимум на 3-4 часа, в идеале часов на 8. zakrepit-file-2126759-5794104 Затем филе вынуть, скрепить ниткой. sdelat-marinad-2126760-4316403 Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед (лучше брать жидкий), растительное масло, измельченный чеснок (можно заменить гранулированным), немного мелкой соли, тертый мускатный орех и паприку. Перемешать. zamarinova-myaso-2126761-5713443 Подготовленное мясо намазать максимально равномерно приготовленной смесью. blyudo-gotovo-2126762-9299457 Запекать в горячей духовке при 250 градусах в течение 15-20 минут. Чеснок при запекании распространяет весьма сильный специфический аромат, если он не сильно приятен берите гранулированный чеснок. Готовое филе остудить и при подаче нарезать ломтиками.

Оцените статью