Рецепты вкусного печенья
-
Печеньем называют миниатюрное кондитерское изделие из разряда выпечки. Готовится оно, естественно, из теста. Ингредиенты для печенья подбираются в зависимости от его вида. Орехи, джемы, повидло, шоколадная крошка, мед, цукаты и многое другое можно добавить в понравившийся рецепт теста, чтобы сделать свою выпечку индивидуальной. Традиционно печенье классифицируют по виду теста: затяжное, сахарное и сдобное.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Печенье знакомо с детства каждому ребенку. Именно этот вид мелкой выпечки обычно подразумевают хозяйки, ставя в список покупок графу: «что-нибудь к чаю». Кондитерские лавчонки с несметным изобилием эклеров, курабье, слоек, мадленок, трубочек и прочих печёностей от которых глаза разбегаются в разные стороны – появились относительно недавно. До этого рецепт вкусного печенья хранился у каждого в доме под строжайшим секретом и был предметом гордости хозяек.
Раньше печенье было принято различать по виду теста: сдобное, сахарное и затяжное. Сейчас, все больше, в моде классификация по ингредиенту: ореховое печенье, шоколадное, творожное, имбирное, овсяное, кокосовое, медовое и так далее. Если говорить о моде на печенье, то еще присутствует тенденция популярности французских, итальянских, немецких рецептов. Самое интересное в этом моменте, что довольно многие из современных европейских «новинок», хорошо знакомы нашим хозяйкам. Объясняется это очень просто - в дореволюционные времена предприимчивые иностранцы (преимущественно немцы, итальянцы и французы) имели свои кондитерские лавочки и кофейни в Москве, Петербурге, Нижнем - Новгороде и других крупных городах империи. Кое-какие рецептуры просачивались в платежеспособное общество и дворянские дома, где на кухне их пользовали самые обыкновенные кухарки. Потому и передавались секреты кулинарии из уст в уста, что в то время письменная грамотность была редкостью среди рабочего сословия.
Печенье рецепты с фото которых, размещены в этой категории, как раз прошли проверку временем. Мы не обещаем, что по этим рецептурам готовили для царского стола, но гарантируем реальные пропорции ингредиентов и правильные рекомендации к приготовлению. Пошаговый рецепт печенья поможет вам научиться создавать вкусную и ароматную выпечку своими руками!