Печенье «Мятные лимончики» — рецепт пошаговый с фото

domashnee-limonnoe-pechene-2238340 Удивительно вкусное печенье. Жаль, не нашла шафрана, следующий раз постараюсь приготовить это печенье с ним. Рецепт нашла в интернете. Внесла свои изменения и вот нисколько не жалею. Вкус превосходный! Такое печенье не стыдно подать и на праздничный стол! Рецепт на «СПЕЦиальный конкурс», этап 3.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-641
Яйцо (желтки) 2 шт. мука 400 г
сахар 6 ст.л начинка:
сливочное масло 100 г грецкие орехи 200 г
молоко 150 мл Яйцо (белок) 2 шт.
цедра лимона 1 шт. сахар 130 г
соль щепотка ванилин щепотка
ванилин 1/4 ч.л. цедра лимона 1 шт.
разрыхлитель 1,5 ч.л. мята по вкусу

vzbivaem-maslo-i-jeltki-2112995 Взбить добела с сахаром яичные желтки и мягкое сливочное масло. dobavlyaem-vanilin-i-cedru-2112996 Добавить цедру лимона, ванилин и перемешать zamesit-testo-2112997 Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час. smeshat-cedru-myatu-i-belok-2112998 За это время приготовить начинку. Яичный белок, цедру лимона, мяту, протертую с сахаром и ванилин хорошо перемешать. dobavit-orehi-2112999 Добавить крупно измельченные орехи и перемешать. Масса должна быть густовата (ни жидкая и не сильно густая). vylojit-nachinku-2113000 Тесто раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Положить в центр неполную чайную ложку начинки. sdelat-pechene-2113001 Края кружочка в нахлест завернуть, а концы защипнуть. Положить печенье на лист. pechem-myatno-limonnoe-pechene-2113002 Выпекать печенье при 160 С около 20 минут. Печенье охладить. Апельсиновое желе растворить кипятком и окунуть печенье в него. Сверху обсыпать сахаром. Дать обсохнуть. Печенье «Мятные лимончики» готово. Приятного аппетита!!

Оцените статью