Меренги с кокосом — рецепт пошаговый с фото

kokosovoe-beze-2235293-6992251

  • no-photo-133x99-1117853
белки яичные 2 шт. белый уксус винный 1 ч.л.
сахарная пудра 100 г соль 0,25 ч.л.
кокосовая стружка 1 ст.л

Смазать емкость для взбивания и лопасти миксера лимонным соком, чтобы обезжирить их. Выложить яичные белки (отделять нужно осторожно, чтобы не попало ни грамма желтка). Добавить небольшую щепотку соли и взбить в плотную пену. uvelichivat-skorost-vzbivaniya-po-narastayushchey-2129534-9619265 Начинайте взбивать на небольших оборотах, увеличивая скорость. Масса будет увеличиваться в объеме. dobavit-limonnyy-sok-2129536-6776556 Готовность можно определить по пикам на конце лопасти миксера, когда они острые — белки взбиты достаточно. Добавить белый винный уксус (можно заменить лимонным соком), это предотвратит оседание белков. Еще совсем немного взбить. vvesti-saharnuyu-pudru-2129537-8029342 Добавить постепенно, по частям сахарную пудру.
Включить духовку на 150 градусов. vsypat-strujku-2129538-9175680 Добавить кокосовую стужку. Перемешать ложкой движениями сверху вниз. Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой при помощи двух ложек. Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов, поставить противень с меренгами и «подсушивать» их при этой температуре 1,5 часа.
Готовые изделия должны быть легкими, звонкими и свободно отделяться от бумаги.

Оцените статью