Печенье морковно-кокосовое — рецепт пошаговый с фото

Это печенье получается очень необычным, оно нежное, с кокосовым вкусом и просто тает во рту. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей. Я уверена, что приготовить это печенье сможет любая хозяйка, а кто приготовит, тот добавит рецепт в любимые и будет готовить еще не один раз. Участие во 2 туре конкурса, тема «Печенье».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8059307
морковь (натертая на мелкой терке) 1 ст. сода 1 ч.л.
яйцо 1 шт. соль 0,5 ч.л.
сахар 2/3 ст. кокосовая стружка 0,5 ст.
маргарин 250 г мука 2 ст.
ванилин 1/3 ч.л.

Продукты, которые необходимы нам для приготовления морковно-кокосового печенья. Маргарин натереть на терке (можно взять мягкий, тогда его на терке не трем). Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, яйцо и перемешиваем. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем . Муку просеянную смешиваем с содой и всыпаем в масляную смесь Добавляем кокосовую стружку (она у меня желтого цвета) И замешиваем руками тесто . Духовку включаем на 180* и нагреваем. Противень застелить бумагой для выпечки . Чайной ложечкой ( в чашечку налить холодную воду и обмакнуть ложечку в воду ) берем тесто и выкладываем на противень. Выпекаем печенье около 15 минут . Попробуйте! Морковно-кокосовое печенье вкусно как с чаем, так и с молоком. Приятного аппетита!

Оцените статью