Печенье «Нежное» к чаю — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3868691
масло сливочное 100 г сода 0,5 ч.л.
сахар 100 г мука 2 ст.
яйцо 1 шт. сок лимона 1 ст.л
сметана 4 ст.л сахар для посыпки 4 ст.л

smeshat-sahar-i-maslo-2123761-1011499 масло растереть с сахаром smeshat-ingredienty-2123762-9174448 Сметану, яйцо, соду (гашенную лимонным соком) смешать soedinit-smesi-2123763-7413251 Соединить с маслом и сахаром sdelat-testo-2123764-2651320 Всыпать просеянную муку, замесить тесто ohladit-polchasa-2123765-7156421 Тесто не крутое, липнет к рукам, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. raskatat-testo-2123766-6468416 Через 30 мин. достаем, начинаем раскатывать. Раскатываем толщиной 1,5 см и присыпаем сахаром. raskatat-s-saharom-2123767-6705334 Затем скалкой вминаем сахар, раскатываем толщиной 1 см. Опять присыпаем сахаром, и снова вминаем скалкой. Толщина раскатанного теста ~ 0,7 мм ispech-pechene-2123768-2491736 Режем ромбиками (или произвольно), раскладываем на противень (смазанный или простеленный пекарской бумагой), ставим в разогретую духовку, выпекать мин. 15, при температуре 180 vypechka-gotova-2123769-1686960 Нежное печенье готово! Приятного чаепития!

Оцените статью