Печенье «Шоколадные розочки» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-820
для светлого теста: сливочного масла 50 г
сливочное масло 150 г сахар 1/2 ст.
мука 1.5 ст. мука 1/2 ст.
сметана 3 ст.л какао 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л. корица 1 ч.л.
для шоколадного теста: грецкие орехи 1 ст.л

smeshat-maslo-i-muku-2119752 Для печенья готовится два теста: светлое и шоколадное. Светлое тесто приготовим первым. Просеем муку, в него добавим масло. Большим ножом порубим масло с мукой. sdelat-kroshku-iz-testa-2119753 до получения мучной крошки. ohladit-testo-2119754 Добавить в сметану разрыхлитель и перемешать. В мучную крошку добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакетик и поместить в холодильник на 40 минут, можно ускорить время, убрав тесто в морозильную камеру на 15 минут. izmelchit-orehi-2119755 А сейчас будим готовить шоколадное тесто, оно должно получится как мучнистая крошка. Грецкие орехи мелко порезать. smeshat-maslo-i-muku-2119756 Муку с маслом рубим также, как и для белого теста. smeshat-ingredienty-2119757 Муку с маслом, какао порошок, корица, измельченные грецкие орехи, сахар — все это перемешаем аккуратно ножом. Или пальчиками. Но только не мять!!! sdelat-kroshku-iz-testa-2119758 У нас получилась вот такая шоколадно-ореховая крошка, как мучнистый порошок raskatat-testo-2119759 Охлажденное белое тесто разделить пополам. Стол слегка посыпать мукой и раскатать один кусок теста в пласт. vylojit-kroshku-2119760 На пласт светлого теста посыпать шоколадное тесто, прижать его скалкой, чтобы прилипло к светлому. narezat-i-vylojit-2119761 Скатать белое тесто в тугой рулет, затем нарезать его на кусочки толщиной в 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. vypekat-15-minut-2119762 Печенье выпекаем при 180* около 15 минут. podat-k-chayu-2119763 Печенье «Шоколадные розочки» готово. Есть с чем попить чай) Приятного аппетита!

Оцените статью