Сконы к завтраку — рецепт пошаговый с фото

Скон — это известная в Великобритании, США и Австралии традиционная бездрожжевая выпечка к завтраку. Выпекают сконы из практически несладкого теста, поэтому обычно к ним подают сладкий джем. Сконы изначально жарили на сковородах, но теперь выпекают в духовке. Привычная форма — круглая, также встречается вариант в виде треугольников толщиной около 2 см.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8653656
Мука 190 г Соль щепотка
Сахар 3 ч.л. Сливочное масло 20 г
Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар для посыпки
Яйцо 1 шт. Желток яйца для смазки
Молоко 50 мл

smeshat-suhie-ingredienty-2124638-9911968 Готовить очень просто: насыпаем в миску соль, разрыхлитель, сахар и муку dobavit-maslo-2124639-1658128 Добавляем холодное сливочное масло rasteret-v-kroshku-2124640-9223645 Превращаем все в мелкую крошку vvesti-yayca-i-moloko-2124641-8788987 Замешиваем пластичное тесто ohladit-testo-2124643-3173652 Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут raskatyvat-na-muke-2124644-5062559 Насыпаем немного муки для раскатки, выкладываем тесто raskatat-testo-2124645-2686450 Раскатываем толсто (1,5-2 см) vyrezat-formoy-2124646-1063870 Стаканом вырезаем кружочки, обрезки теста собираем и снова раскатываем и вырезаем. Получается около 6-7 сконов (в зависимости от диаметра вашего стакана) pech-na-bumage-2124647-4222654 Выкладываем на бумагу для выпечки. smazat-yaycom-2124648-9856928 ispech-na-210-gradusah-2124649-8210954 И посыпаем сахарным песком (или сахарной пудрой). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 С 15-20 минут. vypechka-gotova-2124650-6684414 Готовые сконы. Несмотря на такой «простоватый» внешний вид, выпечка оказалась очень вкусной, слегка слоеной, идеально подходящей к утренней чашечке кофе.

Оцените статью