Ореховые трубочки — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-298 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized203587
мука 3 ст. сахар 1 ст.
сметана 1 ст. мёд 50 г
сливочное масло 3/4 ст. молотая корица или кардамон 1/4 ч.л.
грецкий орех 1,5 ст. Яйцо (желток) 1 шт.

sdelat-nachinku-2129749 Приготовим начинку: грецкие орехи размельчить в мясорубке, добавить сахар, мёд, корицу. Перемешать до рассыпчатой массы. Приготовим песочное тесто: в глубокую миску положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол (разделочную доску), добавить оставшуюся муку и продолжить ещё 7-10 минут месить. Готовим трубочки: тесто разделить на кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в форме треугольника (не очень тонко). Положить 1 ч.л. начинки ближе к широкому концу. Начать закатывать, прижимая кончики, следя за тем, чтобы начинка не вытекла. Готовые ореховые трубочки смазать взбитыми желтками и выложить на противень. vypekat-na-protivne-do-gotovnosti-2129752 Выпекать печенье ореховые трубочки при температуре 180° 20-22 минуты до румяной корочки.

Оцените статью