Шоколадное печенье с кофе и корицей — рецепт пошаговый с фото

Очень необычное на вкус печенье. Сочетание сразу 3х ярких составляющих во вкусе: темного шоколада, кофе и корицы придают ему особый, какой-то западно-пряничный вкус. Других слов для описания подобрать не получилось )) Печенье мягкое, воздушное, попробуйте — не пожалеете!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203341-3528520
  • fs_image_resized204038-1551325
Шоколад темный 100 г Соль 1/3 ч.л.
Сливочное масло 70 г Мука 260 г
Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар 150 г Корица 1–1,5 ч.л.
Кофе растворимый 6 г Сахарная пудра для посыпки

smeshat-ingredienty-2117841-4909063 Берем глубокую миску, выкладываем туда сливочное масло, темный шоколад, поломанный кусочками и растворимый кофе. 6 г кофе — это 3 чайных ложки без верха или 3 пакетика, имейте ввиду. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, плавим шоколад и сливочное масло, добиваясь того, чтобы смесь была абсолютно однородной. Не надо кипятить, смесь прекрасно расплавится и при 60-70 С. Остужаем. vzyat-2-yayca-2117843-4403291 в другую миску разбиваем яйца vvesti-sahar-2117844-6611655 Добавляем соль и сахарный песок. Количество сахарного песка я как всегда немного уменьшила, исходный рецепт содержал 180 г. rasteret-smes-2117845-8876460 Взбиваем яйца с сахаром в тугую пену. soedinit-smesi-2117846-8902132 Добавляем взбитые яйца к шоколадной смеси tshchatelno-peremeshat-2117847-9947367 Взбиваем до полной однородности vvesti-muku-2117848-9579858 просеиваем муку с разрыхлителем. polojit-pryanosti-2117849-7347239 ostudit-testo-2117850-2547146 Вымешиваем абсолютно однородное тесто. Лепить что-то из такого теста у вас не получится, но муки добавлять не нужно. Помещаем тесто в холодильник на 1-2 часа. vykladyvat-na-pergament-2117851-9656672 Итак, тесто замерзло, шоколад схватился. Чайной ложкой «откусываем» кусочек теста диаметром 4 см и скатываем в шарик. Выкладываем шарики на пергамент для выпечки. pridavit-shariki-2117852-3265029 Лопаточкой сминаем шарик в лепешку толщиной в 8-9 мм. posypat-saharom-2117853-1339782 Лепешечки посыпаем сахарной пудрой. Это нужно для необычного «пряничного» рисунка верха, можно и не посыпать. vypekat-12-minut-2117854-8885538 Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут. Не надо ждать зарумянивания, как печенье поднимется и слегка уплотнится вверху, вынимайте. vypechka-gotova-2117855-4715737 Шоколадное печенье с кофе и корицей готово! Прекрасное печенье к утреннему кофе или чаю )
Bon Appétit!

Оцените статью