Домашнее печенье маковое — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-136 Лига Кулинаров

fs_image_resized267714 Домашнее печенье «Маковое». Рассыпчатое, с приятным нежным вкусом печенье, никого не оставит равнодушным. Предлагаю вам пошаговый рецепт макового печенья, этого простого, но вкусного лакомства.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-304
Масло сливочное 180 г Мука 2–2,5 ст.
Сахарная пудра 1/2 ст. Сода 1/2 ч.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт. Мак 2 ст.л

Ингредиенты для приготовления печенья. Масло расплавить на очень слабом огне, добавить сахарную пудру, соду, яичный желток. Добавить муку. Тесто хорошо вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Выемками вырезать печенье. fs_image_resized267698 Печенье поместить на выстланный пергаментом пекарский лист, смазать яйцом. Посыпать маком. Выпекать в духовом шкафу до готовности. fs_image_resized267704 Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оцените статью