Печенье «Чарох (Туфелька)» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1774442
сливочное масло мягкое 100 г начинка:
яйцо 1 шт. яблоки средние 4 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л. вода 5 ст.л
молоко 50 мл сахар 3 ст.л
сахарный песок 1/4 ст. орех 50 г
ванильный сахар 1 ч.л. корица (по вкусу)
мука 250 г

sdelat-nachinku-2122974-5142278 Яблоки нарезать соломкой, положить их в миску. Добавить: воду, сахар и корицу. Варить на медленном огне, помешивая, до испарения воды. Снять с огня, добавить порезанные орехи. prigotovit-testo-2122975-1713894 Пока яблочная начинка остывает, приготовим тесто. Сливочное масло хорошо разотрем с сахаром. razbit-yayco-2122976-1330724 Добавим яйцо и вмешаем его в масло. zamesit-testo-2122977-2926940 Прибавим молоко, ванильный сахар и еще перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и добавим к смеси, замесим тесто. narezat-testo-2122978-1454658 Тесто раскатать, вырезать из него треугольнички со сторонами 10-11 см. polojit-nachinku-2122979-9005938 Пластмассовым ножом сделать прорези как на фото Начинку кладем в серединку svernut-pechene-2122980-4105436 И закрываем одно стороной , затем другой. ukrasit-pudroy-2122981-9770816 Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С. Как печенье зарумянятся, вынуть. Выложить Чарох на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью