Коржики Маковые рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-6540233 Лига Кулинаров

fs_image_resized305306-6969654 fs_image_resized305308-7369737 fs_image_resized305310-8518945 fs_image_resized305312-5407286

  • no-photo-133x99-4099597
Мука 2 ст. Сахар 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст. Сода 1/2 ч.л.
Мак 2 ст.л Сахарная пудра 1 ст.л
Масло сливочное 60 г Яйцо куриное (для смазывания коржиков перед выпеканием)
Яйцо 1 шт.

fs_image_resized305291-6778895 Ингредиенты для приготовления коржикков. fs_image_resized305292-2566191 fs_image_resized305293-1405409 Взбить яйцо до легкой пены, затем добавить порцию сахара (1/2 стакана). fs_image_resized305294-1611351 Добавить сметану (1/2 стакана). fs_image_resized305295-4307382 Добавить соду (1/2 ч. ложки). fs_image_resized305296-1888805 Добавить растопленное сливочное масло (60 гр.) fs_image_resized305297-3839607 Добавить мак (2 ст. ложки). fs_image_resized305298-7530976 Добавить муку (2 стакана). fs_image_resized305299-8628658 Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 мин. fs_image_resized305300-2610536 Затем тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,7 — 1 см. При помощи вырубки для печенья вырезать коржики. Коржики поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. fs_image_resized305302-5050699 Коржики смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета. fs_image_resized305303-4515977

Оцените статью