Печенье на сгущенном молоке — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1442420 Лига Кулинаров

fs_image_resized234942-9010013

  • no-photo-133x99-3631985
Сгущенное молоко 100 г Сахарная пудра 2 ст.л
Сливочное масло 120 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 200 г

fs_image_resized115254-3281975 Разогреваем духовку до 190 С.
К размягченному сливочному маслу добавляем сахарную пудру и сгущенное молоко fs_image_resized115255-3309129 Все взбиваем до состояния однородного воздушного крема. fs_image_resized115256-1369230 Добавляем просеянную с разрыхлителем муку fs_image_resized115257-7206823 и замешиваем пластичное пастообразное тесто. fs_image_resized115258-8417554 Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Прихлопываем ладошкой, чтобы была лепешечка. Тесто из-за большого количества масла хоть и пластичное, но к рукам не липнет. Я еще нанесла рисунок с помощью вилки. fs_image_resized115259-8852613 Выпекаем печенье в течение 12-15 минут. Оно не становится золотистым, так и остается кремового сливочного теста. fs_image_resized115260-6131149 Остужаем и убираем в закрытую коробку. Храним печенье на сгущенном молоке в темном месте (если, конечно, нужно хранить).
Очень вкусно съесть печеньеце вместе с молоком или какао. Приятного аппетита))

Оцените статью