Молочные коржики — рецепт с фото по ГОСТу из детства.

vypechka-na-moloke-2234713-2110908 от 15 до 20 штук в зависимости о Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить молочные коржики в домашних условиях. Как написала блогер Алена (ginger), у которой я и обнаружила молочные коржики из детства с рецептом с фото — это «классика советских школьных столовых». Рассыпчатый молочный коржик с черным чаем — вкус, знакомый всем детям, которые росли в СССР. Вообще их делали с фигурными краями, но если у вас нет подходящей формочки, то смело делайте круглые, на вкус это не влияет ))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203920-8679053
  • fs_image_resized224252-2168704
  • fs_image_resized243599-7960492
  • fs_image_resized256475-1796865
Молоко 110 мл Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г Сода 1/4 ч.л.
Мука 400 г Ваниль
Яйцо среднее 1 шт. Желток яйца для смазки

svarit-moloko-s-saharom-2124199-2047081 Начнем готовить коржики молочные по ГОСТу по рецепту с фото. Сначала нам надо сварить молочный сироп для коржей.
Высыпаем сахарный песок в молоко, добавляем семена ванили и ставим на плиту. Натуральной ванили у меня нет, поэтому я просто заменила часть сахара на ванильный сахар nagret-moloko-2124200-4769189 Помешивая, чтобы растворился сахарный песок, начинаем нагревать. uvarit-moloko-2124201-4226102 Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5, чтобы сироп чуть загустел. ostudit-2124202-8155320 Снимаем молочный сироп с огня и остужаем до комнатной температуры. razmyagchit-slivochnoe-maslo-2124203-8739294 Сливочное масло должно быть размягченное vlit-moloko-v-maslo-2124204-2191567 vlit-yayco-2124205-5283579 vzbit-smes-2124206-1627849 И взбиваем венчиком или миксером до максимально однородного состояния. Полностью однородной смесь не станет, будут присутствовать маленькие частички масла, ничего страшного vvesti-muku-2124207-9531477 Добавляем просеянную (не поленитесь, лишних 3 минуты!) с содой муку. Соды нужно именно 1/4 ч.л., чтобы не ощущалось ее присутствие в готовых коржах dobavit-muku-2124208-6672968 zamesit-testo-2124209-5111606 И быстро замешиваем мягкое, очень нежное тесто для молочных коржиков, рецепт с фото которых я выкладываю на сайте Лиги Кулинаров. Тут дам один совет: поместите тесто в холодильник на 40 минут. Во-первых, мука немного разбухнет, впитает до конца сироп, во вторых охлажденное тесто будет проще раскатать. В источниках этого не было, но благодаря этому шагу ваши молочные коржики будут правильными: рассыпчатыми, не сухими, нежными и ровными. vyrezat-po-forme-2124210-5644980 Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см (готовый коржик будет в 1.5 раза толще) и вырезаем коржи нужной формы, mojno-vyrezat-formoy-2124211-7396974 я использовала металлическую формочку для кекса, чтобы вырезать коржик с фигурным краем). vylojit-na-pergament-2124212-1197820 Выкладываем молочные коржики на пергамент, смазывать его необязательно smazat-yaycom-2124213-2331938 Смазать желтком яйца, разведенным с ложкой молока vypekat-na-200s-2124214-8866566 Выпекаем молочные коржи в духовке при температуре 200 С в течение 12 минут. Я при выпечке подняла решетку в положение из среднего в верхнее, чтобы низ не поджаривался слишком сильно. vypechka-gotova-2124215-4515949 Давно забытый вкус детства, этого у этих молочных коржиков не отнять). Они нежные и рассыпчатые! podat-k-chayu-2124216-9977713 Итог: 15 больших молочных коржиков смели за 2 вечера)

Надеюсь, вашей семей также понравится мой пошаговый рецепт молочных коржиков с фото!

Оцените статью