Овсяные палочки с сыром — рецепт пошаговый с фото

ovsyanye-sneki-2234281-2027506 Стоит вам приготовить эти простые овсяные сырные палочки, как вы попадаете в ловушку. Потому что их придется делать еще и еще ) Хрустящие, нежирные, со вкусом сыра и розмарина — эти палочки подойдут и под пиво, и под белое вино, и к супу.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Овсянка быстрого приготовления 250 мл Молоко 5 ст.л
Мука 80 г Розмарин сушеный по вкусу 1 ч.л.
Сливочное масло 60 г Соль морская 2/3 ч.л.
Сыр 60 г

smeshat-suhie-ingredienty-2117620-9008536 В миску высыпаем овсянку, просеиваем муку и добавляем соль Добавляем тертый сыр и 4 столовых ложки молока (одну оставьте, может понадобится позже). Сыр выбирайте твердый: от голландского до грюйера и пармезана. Идеально подойдут подсохшие остатки сырной тарелки с праздника. Добавьте сушеный розмарин, если есть. polojit-maslo-2117622-9725455 Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло Руками замешиваем плотное тесто, если тесто оказалось слишком сухое, то добавьте ложку молока. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. raskatat-testo-2117624-9356776 Раскатываем тесто в прямоугольник, оптимальная толщина 6-8 мм. narezat-testo-2117625-8150917 Режем прямоугольник на полоски шириной в 1 см. Если хотите короткие палочки, то разрежьте пополам. Разогреваем духовку до 200 С.
Выкладываем палочки на пергамент для выпечки. Расстояние между ними можно оставлять минимальное, они не увеличиваются в размерах, а просто подсыхают. Смажьте сверху молоком. vypekat-15-minut-2117627-5282242 Выпекаем 15 минут в верхнем положении решетки до небольшого зарумянивания Немного остудите овсяные палочки и подавайте как снэк или вместо хлеба к супу.

Оцените статью