Овсяные палочки с сыром
Стоит вам приготовить эти простые овсяные сырные палочки, как вы попадаете в ловушку. Потому что их придется делать еще и еще ) Хрустящие, нежирные, со вкусом сыра и розмарина - эти палочки подойдут и под пиво, и под белое вино, и к супу.
Ингредиенты
Овсянка быстрого приготовления 250 мл | Молоко 5 ст.л | ||
Мука 80 г | Розмарин сушеный по вкусу 1 ч.л. | ||
Сливочное масло 60 г | Соль морская 2/3 ч.л. | ||
Сыр 60 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Добавляем тертый сыр и 4 столовых ложки молока (одну оставьте, может понадобится позже). Сыр выбирайте твердый: от голландского до грюйера и пармезана. Идеально подойдут подсохшие остатки сырной тарелки с праздника. Добавьте сушеный розмарин, если есть.
Шаг 4
Руками замешиваем плотное тесто, если тесто оказалось слишком сухое, то добавьте ложку молока. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 6
Режем прямоугольник на полоски шириной в 1 см. Если хотите короткие палочки, то разрежьте пополам.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 200 С.
Выкладываем палочки на пергамент для выпечки. Расстояние между ними можно оставлять минимальное, они не увеличиваются в размерах, а просто подсыхают. Смажьте сверху молоком.
Выкладываем палочки на пергамент для выпечки. Расстояние между ними можно оставлять минимальное, они не увеличиваются в размерах, а просто подсыхают. Смажьте сверху молоком.
Шаг 9
Немного остудите овсяные палочки и подавайте как снэк или вместо хлеба к супу.
еще вкусно получается если добавить очищенные семечки или кунжут
спасибо еще раз!