Постное медовое печенье — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-119 Лига Кулинаров

В пост хочется всегда чего-нибудь вкусного. Разнообразить свое меню можно сладкой постной выпечкой. Постное медовое печенье с имбирем можно подать к чаю, посыпав его сахарной пудрой, с любым вареньем. Приятного аппетита!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-260
Мука 220 г Сахар 80 г
Масло растительное 90 г Разрыхлитель 1 пакетик
Мед 2 ст.л Имбирь по вкусу
Вода 100 мл Соль по вкусу

В миску насыпать сахар, налить воду, положить мед и прогреть до полного растворения сахара. Не кипятить. saharnyy-pesok-rastvorilsya-2120556 smeshat-suhie-ingredienty-2120557 В муку добавить разрыхлитель, имбирь, соль, и перемешать все компоненты В воду с сахаром и медом добавить растительное масло и засыпать муку. Замесить тесто. Вот такое тесто получилось. Не очень крутое. podgotovit-formu-2120560 Форму смазываем растительным маслом Раскатываем тесто и укладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. proveryat-luchinkoy-2120562 Протыкаем сухой деревянной палочкой, если палочка остается сухой, то основа для печенья готова. И горячим корж разрезаем на квадратики, ромбики. posypat-pudroy-2120565 vypechka-gotova-2120566 И подаем медовое печенье к чаю! Приятного аппетита!

Оцените статью