Норвежское новогоднее печенье — рецепт пошаговый с фото

На рецепт печенья Berlinerkranser я наткнулась в одном кулинарном блоге Raviolya. Рецепт показался несложным, но интересным, и полностью себя оправдал! Это одно из самых вкусных печений из всех, которые я когда-либо ела! Рассыпчатые и тающие в рту.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-240
Желтки яиц отварные 2 шт. Сливочное масло 230 г
Яйцо 2 шт. Мука 320 г
Сахар 125 + обсыпка г

izmelchit-jeltki-2123211 Желтки от сваренных вкрутую 2х яиц растираем vlit-2-jeltka-2123212 У сырых яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобится 2 желтка и 1 белок (белок пока отставляет в сторону). 2 сырых желтка добавляем к растертым отварным tshchatelno-peremeshat-2123213 vvesti-sahar-2123214 Добавляем к желткам сахарный песок peremeshat-venchikom-2123215 vvesti-muku-i-maslo-2123216 Дальше частями попеременно примешиваем размягченное сливочное масло и муку sdelat-testo-2123217 Замешиваем некрутое тесто, накрываем пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов. dostat-ohlajdennoe-testo-2123218 Охлажденное тесто достаем из холодильника, приступаем к лепке печенья vylepit-kolbasku-2123219 Отщипываем по кусочку теста, раскатываем жгутик толщиной в 0,5 см и длиной ок. 10 см pridat-pechenyu-formu-2123220 Сворачиваем его в виде петельки vylojit-na-bumagu-2123221 Окунаем петельку в яичный белок (у нас осталось 2 белка), а затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем на пергамент для выпечки vylepit-pechenya-2123222 Повторяем много-много раз. Я выпекала 4 противня, печенья маленькие, помещается 30 штук. Выход около 110 штук. vypekat-10-minut-2123223 Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-12 минут. podat-k-chayu-2123224 Такое норвежское печенье может быть отличным новогодним сувениром, если разложить его по коробочкам и перевязать ленточкой.

Оцените статью