Норвежское новогоднее печенье
На рецепт печенья Berlinerkranser я наткнулась в одном кулинарном блоге Raviolya. Рецепт показался несложным, но интересным, и полностью себя оправдал! Это одно из самых вкусных печений из всех, которые я когда-либо ела! Рассыпчатые и тающие в рту.
Ингредиенты
Желтки яиц отварные 2 шт. | Сливочное масло 230 г | ||
Яйцо 2 шт. | Мука 320 г | ||
Сахар 125 + обсыпка г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
У сырых яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобится 2 желтка и 1 белок (белок пока отставляет в сторону). 2 сырых желтка добавляем к растертым отварным
Шаг 6
Дальше частями попеременно примешиваем размягченное сливочное масло и муку
Шаг 7
Замешиваем некрутое тесто, накрываем пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Охлажденное тесто достаем из холодильника, приступаем к лепке печенья
Шаг 9
Отщипываем по кусочку теста, раскатываем жгутик толщиной в 0,5 см и длиной ок. 10 см
Шаг 11
Окунаем петельку в яичный белок (у нас осталось 2 белка), а затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем на пергамент для выпечки
Шаг 12
Повторяем много-много раз. Я выпекала 4 противня, печенья маленькие, помещается 30 штук. Выход около 110 штук.
Шаг 14
Такое норвежское печенье может быть отличным новогодним сувениром, если разложить его по коробочкам и перевязать ленточкой.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня
Чтобы белок был более жидким и окунать в него было бы проще, имеет смысл его слегка взбить вилкой.
Спасибо!
Спасибо!