Печенье-безе воздушное ассорти — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7128193 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5905332
Яйцо (белки) 5 шт. Шоколадная глазурь 1 уп.
Сахарный песок 1 ст. Молоко 2 ст.л
Какао-порошек 1 ст.л Крем: масло сливочное 100 г
Ванилин Сгущенное молоко 50 г
Свекольная вытяжка (краситель) 1 ст.л Ликер 1 ч.л.

Отделить белки от желтков, соединить с сахаром и взбить до пышной массы Взбитые белки с сахаром. Массу делим на три части в пропорциях, как вам нравится Одну часть оставляем белой, вторую соединяем с какао и нежно вымешиваем В третью часть вводим свекольный концентрат или пищевой краситель.После чего берем кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу разные фигурки. Отсажены со свекольным концентратом. Отсаженные полуфабрикаты выпекаем в духовке полтора часа при температуре 120-140 гр. Если заготовки будут более крупные, то время выпечки надо увеличить. Готовим глазировку: 2 столовых ложки молока доводим до кипения и вводим глазурь шоколадную. Остужаем и глазируем остывшие выпеченные заготовки. Глазируем готовые изделия Выпеченные и глазированные заготовки. Глазированные заготовки я посыпала немного кокосовой стружкой Готовим небольшое количество крема, которым будем соединять готовые заготовки. Берем 100 гр. сливочного масла, добавляем сгущенное молоко 50 г и взбиваем до пышной массы, добавляем 1 ч. ложку ликера. Готовым кремом соединяем заготовки печенья, укладываем в вазу и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!

Оцените статью