Печенье из Старбакса — рецепт пошаговый с фото

ovsyanoe-pechene-2236093-1128743 Наверняка есть такие же любители Старбакса, как и я) Я нашла рецепт их знаменитого печенья, и у меня не было ни минуты сомнения в том, что надо его срочно приготовить! Печенье получилось вкусным, ароматным и рассыпчатым)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3665946
Сливочное масло 120 г Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахарный песок 1 ст. Корица 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт. Ванилин 2 г
Овсяные хлопья 1 ст. Мука 1 ст.
Белый шоколад 50 г Сушеная клюква 2,5 ст.л
Соль 1/5 ч.л.

smeshat-maslo-i-sahar-2126340-5798465 Духовку разогреваем на 180 С.
Сливочное масло должно быть размягченным, высыпаем сахарный песок razmeshat-pesok-i-maslo-2126341-6042407 Растираем сливочное масло с сахаром vlit-yayco-2126342-4442019 horosho-razmeshat-2126343-8028594 dobavit-pripravy-2126344-6502084 Добавляем соль, корицу, разрыхлитель и ванилин zamesit-testo-2126345-4510291 Добавляем овсяные хлопья. В оригинальном рецепте были мелкого помола (быстрого приготовления), у меня был классический геркулес. Размешиваем dobavit-yagody-2126346-4119144 Добавляем сушеную клюкву (можно заменить сушеной вишней или другими сухофруктами) izmelchit-shokolad-2126347-3387557 Шоколад порубить на кусочки dobavit-shokolad-v-testo-2126348-5162101 Выкладываем шоколад в печенье vvesti-muku-2126349-6480008 vymesit-testo-2126350-4761492 Размешиваем тесто хорошо. В источнике написано было, что нужно вымешать руками, но при таком количестве муки оно у меня было достаточно липким. Я добавила 1 столовую ложку муки сверх стакана и еще раз размешала vylojit-na-protiven-2126351-3418693 На противень, застеленный бумагой для выпечки, печенье я выкладывала столовой ложкой, аккуратно второй ложечкой разравнивая края и поверхность. Из такого количества получилось 12 штучек. ispech-do-gotovnosti-2126352-5282496 Выпекаем печенье 15-20 минут (зависит от вашей духовки).

Оцените статью