Печенье Мадлен
Печенье мадлен (фр. Madeleine) — французское печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г | Цедра лимона 1 шт. | ||
Мука 1/2 ст. | Ванилин 2 г | ||
Сахар 1/3 ст. | Соли 1/2 ч.л. | ||
Яйца 2 шт. | Ром 1 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 3
Как только все масло растаяло, отставляем в сторону, чтобы охладилось до комнатной температуры
Шаг 4
Яйца разбить в чашу для миксера и добавить соль. Взбить на высокой скорости до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза
Шаг 12
Добавляем охлажденное до комнатной темературы (это очень важно) растопленное сливочное масло
Шаг 13
Размешиваем тесто на низкой скорости, чтобы не было отдельных включений масла
Шаг 14
Включаем духовку на 180 С и начинаем наливать ложкой тесто в каждый гребешок
Шаг 15
Как только закончили - отправляем выпекаться 10-12 минут до золтистого цвета
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня
Комментарии к рецепту (2)