Печенье Мадлен — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7886373 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1989970
Сливочное масло 150 г Цедра лимона 1 шт.
Мука 1/2 ст. Ванилин 2 г
Сахар 1/3 ст. Соли 1/2 ч.л.
Яйца 2 шт. Ром 1 ст.л

razmyagchit-slivochnoe-maslo-2129066-6722948 Растапливаем сливочное масло podgotovit-formochki-2129067-2394750 Форму для печенья смазываем маслом dat-maslu-ostyt-2129068-1215203 Как только все масло растаяло, отставляем в сторону, чтобы охладилось до комнатной температуры vzbit-yayco-2129069-7773380 Яйца разбить в чашу для миксера и добавить соль. Взбить на высокой скорости до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза vsypat-sahar-2129070-8917481 vzbit-smes-2129071-8417252 и продолжить взбивать до полного растворения сахара dobavit-alkogol-i-vanilnyy-sahar-2129072-1451009 podgotovit-cedru-2129073-4331065 Натереть цедру одного лимона. vsypat-natertye-limonnye-korki-2129074-1423086 vvesti-muku-2129075-7099274 Аккуратно просейте муку и вводите понемногу в тесто, тщательно размешивая horosho-razmeshat-testo-2129076-6210852 Помешайте тесто на низкой скорости dobavit-jidkoe-maslo-2129077-7784172 Добавляем охлажденное до комнатной темературы (это очень важно) растопленное сливочное масло vzbit-testo-na-maloy-skorosti-2129078-6213727 Размешиваем тесто на низкой скорости, чтобы не было отдельных включений масла vylit-testo-v-formy-2129079-1326883 Включаем духовку на 180 С и начинаем наливать ложкой тесто в каждый гребешок vypekat-do-zolotistosti-2129080-5592931 Как только закончили — отправляем выпекаться 10-12 минут до золтистого цвета dostat-pechene-2129081-1369995 Аккуратно переворачиваем форму над чистым полотенцем и вытряхиваем печенье pechene-gotovo-2129082-2295206 Чуть охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Оцените статью