Валентинки
Простейшие валентинки для тех, кто только осваивает кулинарные вершины, а порадовать свою "половинку" хочется)
Ингредиенты
Сахар 1 ст. | Сода 1 ч.л. | ||
Масло сливочное 180 г | Ванилин 2 г | ||
Мука 2 ст. | Сахарная пудра | ||
Яйцо 1 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Прежде всего топаем в магазин и покупаем такие формочки для выпечки в виде сердечек.
Шаг 2
Муку просеиваем вместе с содой.
Масло размягчаем до комнатной температуры. Растираем яйцо со сливочным маслом и сахарным песком, добавляем ванилин и муку с содой.
Раскатываем тесто толщиной в пол-сантиметра и вырезаем валентинки
Масло размягчаем до комнатной температуры. Растираем яйцо со сливочным маслом и сахарным песком, добавляем ванилин и муку с содой.
Раскатываем тесто толщиной в пол-сантиметра и вырезаем валентинки
Шаг 3
На противень, смазанный маслом выкладываем наше печенье и выпекаем около 15-20 минут при температуре 200 С до золотистого цвета.
Когда печенье остывает посыпаем сахарной пудрой.
Конечно, профи могут внести любые изменения в рецепт, чтобы придать ему индивидуальность - например, нанести на готовое печенье сахарную или шоколадную глазурь, вдавить половинку вишенки в серединку печенья и т.д.
Но это - уже другая история)
Когда печенье остывает посыпаем сахарной пудрой.
Конечно, профи могут внести любые изменения в рецепт, чтобы придать ему индивидуальность - например, нанести на готовое печенье сахарную или шоколадную глазурь, вдавить половинку вишенки в серединку печенья и т.д.
Но это - уже другая история)
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Комментарии к рецепту (1)