Печенье «Розы» — рецепт пошаговый с фото

Рецепт прочитала в журнале «Рецепты на бис». Решила попробовать. Печенье получилось вкусное, не сложное в приготовлении. Особенно этот рецепт кстати, когда остается немного отварной свеклы (как у меня в этот раз).  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2116964
свекла вареная 300–400 г мука 2–2,5 ст.
яйцо 1 шт. сахар 100 г
маргарин 150 г ванилин 3–5 г
сода гашенная 0,5 ч.л.

sveklu-smeshat-s-margarinom-2188949-9962968 Свеклу натереть на мелкой терке (если много сока, слить его), добавить яйцо, сахар, размягченный маргарин. Все перемешать. dobavit-muku-v-testo-2188951-8100044 Затем добавить ванилин, гашенную соду и муку. Тесто должно получится такое, чтоб его можно было раскатать, но не слишком крутое. vyrezat-polosy-testa-2188952-4502383 Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем небольшую часть теста. Режем её на полоски. Длина полоски — примерно 6-10 см и ширина 1,5 см. Размер полосок зависит от того, какие розы вы хотите получить, но лучше некрупные, чтобы пропеклись. vylojit-rozochki-na-protiven-2188953-3176738 Полоски теста сворачиваем, край прищипываем. Готовые печенье перекладываем на лист, смазанный маслом. pechem-svekolnoe-pechene-2188954-7792352 Выекаем «Розы» при 200-220 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при проколе она должна быть сухой). Еще горячее печенье посыпаем сахарной пудрой. nejnoe-pechene-rozochki-2188950-4037763 Печенье получается очень вкусное и ароматное, сверху хрустящее, а внутри мягкое.

Оцените статью