Бразильское кофейное печенье (Brazilian Coffee Cookies) — рецепт пошаговый с фото

Путешествие по западным кулинарным блогам сегодня меня обогатило замечательным рецептом! Простое, но очень вкусное печенье с запахом и вкусом кофе. И оно не просто там «слегка ощущается», каждый кусочек –– это все равно что сделать глоток свежесваренного латте))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-634
Яйцо 1 шт. Сахар коричневый 110 г
Сливочное масло 80 г Молоко 1 ст.л
Мука 280 г Кипяток 1 ст.л
Кофе растворимый 7 ч.л. Ванильный сахар 20 г
Сахар 110 г Разрыхлитель 1 ч.л.

vzyat-kofe-2119384 Для любителей уменьшать количество сахара в рецепте (как я частенько делаю, например) ремарка: не делайте этого тут) Сахара тут в меру, так как иначе печенье покажется несладким и с горчинкой, присущей кофе.
Кофе насыпаем в тарелку. dobavit-vody-2119385 И растворяем в 1 столовой ложке кипятка. Получается консистенция сиропа. Отставляем в сторону, чтобы немного остыл. razmeshat-v-moloke-yayca-i-sahar-2119386 Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой молока и ванильным сахаром. Если у вас есть ванильная эссенция, то возьмите 1 чайную ложку эссенции и 1 столовую ложку обычного сахара (так было в оригинальном рецепте). soedinit-kofe-i-yayca-2119387 Смешиваем кофе и взбитые яйца soedinit-sahar-i-maslo-2119388 К размягченному при комнатной температуре (не вздумайте растапливать!) сливочному маслу добавьте оба вида сахара: обычный и коричневый razmeshat-do-odnorodnosti-2119389 Разотрите. Растворить не получится, но постарайтесь равномерно распределить, чтобы не осталось крупных кусков сливочного масла dobavit-kofe-2119390 Добавьте к маслу с сахаром кофейную смесь vzbit-smes-2119391 vvesti-muku-2119392 Просейте муку с разрыхлителем. soedinit-smesi-2119393 ostujat-v-techenie-40-minut-2119394 замесите тесто. Оно будет густым, но липнущим к рукам. Так и нужно, не добавляйте больше муки!! Накрываем пленкой и отправляем в морозилку на 30-40 минут. sformovat-pechene-2119395 Когда тесто подморозится, лепить из него станет проще простого! Застилаем противень пергаментом для выпечки. Отрываем от теста кусок размером и скатываем шарик где-то 5 см в диаметре. vylojit-na-protiven-2119396 все шарики выкладываем на противень с промежутками. splyushchit-pechene-2119397 Вилкой, смоченной в холодной воде прижимаем печенья, делая из них лепешечки. posypat-saharom-2119398 И посыпаем сахарным песком. vypekat-15-minut-2119399 Выпекаем в заранее прогретой до 190 С духовке 10-15 минут. Только не передержите, как только они поднимутся и верх подсохнет, можно вынимать. podat-k-chayu-2119400 Дайте остыть и все, бразильское кофейное печенье готово!

Оцените статью