Мятное печенье — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1313
Мука 200 г сахарная пудра 100 г
яйцо 4 шт. мята сушеная 1 ч.л.
масло сливочное 200 г Яйцо (желток) для смазки 1 шт.
сахар 100 г сахарная пудра 1 ст.л

vzbivaem-maslo-i-sahar-2113097 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром dobavit-varenye-jeltki-2113098 Яйца сварить. Отделить белки от желтков (белки нам не нужны, можно использовать в салате). Желтки натереть на терке и добавить к маслу dobavit-myatu-2113099 Сюда же добавить молотую мяту, сахарную пудру. Хорошо перемешать. dobavlyaem-muku-2113100 По чуть-чуть добавляя муки, замесить негустое тесто. Оно должно быть мягким, возможно слегка будет липнуть к рукам, это не страшно. ubrat-testo-v-holodilnik-2113101 Тесто замесили. Перекладываем его в пергамент или пленку пищевую и убираем на 1 час в холодильник. vyrezat-pechene-2113102 Через час тесто расскатываем в лепешку толщиной 5 мм, вырезаем печенье произвольной формы. Перекладываем на лист, застеленный пергаментом. smazat-pechene-jeltkom-2113103 Для смазки смешиваем сырой желток с сахарной пудрой и смазываем печенье. vypech-pechene-2113104 Выпекаем минут 20 при 180-200 гр. recept-myatnogo-pechenya-2113105 Как только мятное печенье подрумянилось, значит, готово. Приятного чаепития!

Оцените статью