Печенье «Котята» — рецепт пошаговый с фото

Забавное, ароматное и вкусное печенье для девчонок и мальчишек, для маленьких сладкоежек. Дети в восторге, а взрослые счастливы, что смогли удивить их. Участие во 2 этапе конкурса, тема «Печенье».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1208963
сливочное масло 100 г сода 1 ч.л.
яйцо (желток в тесто) 1 шт. корица 1/2 ч.л.
сахар 1 ст. имбирь 1/2 ч.л.
соль щепотка гвоздика 5 шт.
мука 400 г мускатный орех 1/2 ч.л.
мед 2 ст.л

Для печенья потребуются следующие ингредиенты: В кастрюльку положить 1/2 порции сахара и налить 2 ст.ложки воды. Поставить на огонь и, помешивая, варить, пока не растворится сахар. Сироп снять с огня и немного остудить. В сахарный сироп вылить масло растопленное, оставшийся сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику (я ее предварительно размяла скалкой), имбирь и мед. Хорошо перемешать. Добавить взбитый желток и перемешать. Добавить просеянную муку с содой и соль Замесить однородное тесто, замешивать 5 мин. Если тесто будет крошиться и будет тугим, то добавить немного сметаны. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Из теста скатать колбаску, разделить ее на 12 равных частей размером с грецкий орех Сделать из них головы с ушками. Из 12 частей большего размера сделать жгут и закрутить спиралькой. Места стыковки смазать взбитым яйцом. Перенести печенье на лист (застеленный бумагой) аккуратно и убрать в холодильник на 1 час. Выпекать печенье в нагретой до 180 С духовке в течение 10 мин. Вкусное ароматное печенье готово. Глазки делала из цукатов, как посоветовали в рецепте, но я решила что лучше сделать из изюма. Приятного аппетита, шалунишки.

Оцените статью