Яблочное печенье — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7149991 Лига Кулинаров

Сегодня у меня был день печенья, начнем с фруктового.
Нежное, очень ароматное и довольно мягкое (как овсяное) печенье. Думаю, что абсолютно аналогично можно сделать грушевое печенье, это очень простой рецепт!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Мука 200 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 90 г Цедра лимона 1 ч.л.
Яйцо 1 шт. Кардамон по вкусу щепотка
Сахарный песок 3 ст.л Яблоко 1 шт.
Ванильный сахар 1 ст.л Соль щепотка

smeshat-ingredienty-2123824-8371286 Смешиваем сахарный песок, ванильный сахар с яйцом и размягченным сливочным маслом horosho-razmeshat-2123825-8469256 vvesti-muku-2123826-9918428 Добавить муку, просеянную вместе с солью и разрыхлителем zamesit-testo-2123827-3428832 Тщательно перемешать до образования липкого однородного теста dobavit-cedru-2123828-6145541 Добавить в тесто лимонную цедру podgotovit-frukty-2123829-4824133 Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину porubit-yabloki-2123830-9139072 Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере dobavit-yabloki-2123831-8423355 Добавить яблочную массу к тесту вместе с выделившимся соком, добавить щепотку кардамона (по вкусу) razmeshat-testo-2123832-6410366 Размешать все хорошо, можно блендером на умеренной скорости vylojit-na-pergament-2123833-3580090 На лист бумаги для выпечки столовой ложкой (или десертной, тогда печенье будет поменьше) выкладываем тесто ispech-na-180-gradusah-2123834-2014616 Выпекаем яблочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета. podat-k-chayu-2123835-8275496 Нежнейшее печенье с радостным лимонно-яблочным ароматом очень понравится вашим деткам)

Оцените статью