Пельмени на кефирном тесте
В выходной день можно заняться приготовлением пельменей, а заодно научить это делать своих внуков. Посмотрите, как они с большим энтузиазмом делают это! Тесто на кефире получилось очень мягкое, а пельмени- удивительно вкусные. И ни один пельмешек не разварился! Попробуйте мой рецепт пельменей на кефирном тесте, это очень вкусно!
Ингредиенты
мука 650 г | мясо свинина + говядина 500 г | ||
яйцо 1 шт. | репчатый лук 2 шт. | ||
соль 0.5 ч.л. | холодная вода 1/3 ст. | ||
кефир 250 мл | соль по вкусу | ||
растительное масло 1 ч.л. | черный молотый перец по вкусу | ||
для фарша : |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 6
Мясо перекручиваем, добавляем мелко рубленый репчатый лук, соль, черный молотый перец и холодную воду. Все перемешиваем и фарш готов.
Шаг 7
Берем кусочек теста, раскатываем его, а затем аккуратно вырезаем стопочкой кружки для пельменей.
Комментарии к рецепту (6)