Пельмени на кефирном тесте — рецепт пошаговый с фото.

fs_image_resized255377-6079952 В выходной день можно заняться приготовлением пельменей, а заодно научить это делать своих внуков. Посмотрите, как они с большим энтузиазмом делают это! Тесто на кефире получилось очень мягкое, а пельмени- удивительно вкусные. И ни один пельмешек не разварился! Попробуйте мой рецепт пельменей на кефирном тесте, это очень вкусно!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8333305
мука 650 г мясо свинина + говядина 500 г
яйцо 1 шт. репчатый лук 2 шт.
соль 0.5 ч.л. холодная вода 1/3 ст.
кефир 250 мл соль по вкусу
растительное масло 1 ч.л. черный молотый перец по вкусу
для фарша :

Просеять муку, сделать ямку и разбить в нее яйцо. Частями вливать кефир и подмешивать муку с боков. Добавить растительное масло. Тесто сначала замешивать ложкой, а когда будет тяжело — мешать руками. Замешиваем тугое тесто. Накрываем его пленкой и готовим фарш. Мясо перекручиваем, добавляем мелко рубленый репчатый лук, соль, черный молотый перец и холодную воду. Все перемешиваем и фарш готов. Берем кусочек теста, раскатываем его, а затем аккуратно вырезаем стопочкой кружки для пельменей. Пельмени получаются ровненькие, как с конвейера. Вот сколько сделали … Молодцы!!!

Надеюсь, мой рецепт теста для пельменей на кефире вам пригодится и не раз!

Оцените статью