Японские пельмени гедза
Решила попробовать приготовить японские пельмени гедза. Для любителей японский кухни. Гедза -это вкусно...
Ингредиенты
для теста: мука 2 ст. | корень имбиря свежий 1 кусочек | ||
вода 150 мл | чеснок зубчики 1 шт. | ||
соль 1 ч.л. | растительное масло или кунжутное 1+масло для жарки и соуса ст.л | ||
для начинки: капуста пекинская 250 г | соевый соус для начинки 150 мл | ||
лук репчатый 1 шт. | семена кунжута |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Муку и соль перемешать. Постепенно вливая горячую воду, замесить однородное тесто.
Шаг 11
Взять кружочек в руку, положить 1,5 ч.л. начинки. Края защипнуть по своему желанию, предварительно смочив концы круга водой.
Шаг 12
Выложить на смазанную сковороду, залить водой примерно 1 см. Тушить под крышкой до испарения жидкости. Как только жидкость испарится добавить масло и поджарить с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 13
Пельмени гедза подавать с соевым соусом, соус перемешать с семенем кунжута, добавив немного кунжутного масла. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (9)