Пельмени — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1209
Яйцо 2 шт. Чеснок (зубчики) 2 шт.
Вода теплая 1,5 ст. Соль морская 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. Черный перец (мол)
Мука ок. 4 ст. Лавровый лист 2 шт.
Фарш говяжий (домашний) 400 г Зелень петрушки 20 г
Лук репчатый 1 шт.

zamesit-testo-2128977 Замешиваем крутое тесто из яиц, соли, теплой воды и 3х стаканов муки. sdelat-krutoe-testo-2128978 По необходимости добавляем муку — тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам podelit-testo-popolam-2128979 smeshat-farsh-2128980 Фарш смешиваем с морской солью, выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный мелко-мелко лук. raskatat-testo-2128981 Каждую часть раскатываем в тонкий пласт тодщиной не более 3 мм narezat-porcii-formoy-2128982 Стаканом вырезаем из теста кружочки raskatat-obrezki-testa-2128983 Все тесто нарезали, обрезки можно тоже раскатать и снова нарезать. slepit-pelmen-2128984 В середину каждого кружочка кладем чайную ложку фарша и защипываем края vybrat-formu-pelmeney-2128985 Кто-то любит полумесяцы, кто-то кружочки) Для кружочков — соединяем уголки и защипываем, как на фото. hranit-v-morozilke-2128986 Налепили пельменей. Дальше можно отварить все сразу, можно часть отварить, часть заморозить. podat-so-smetanoy-i-zelenyu-2128987 Пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду, добавляем пару лавровых листиков и молотого перца (можно душистый горошком, если не любите когда остро). После всплывания на поверхность пельмени варятся еще 5 минут. Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью