Пельмени из теста с укропом рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-454 Лига Кулинаров

С удовольствием делюсь рецептом приготовления вкусных пельменей из теста с укропом. Начинку для таких пельменей можно взять мясную или овощную. Пельмени получаются очень вкусные, а с тестом работать одно удовольствие.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1032
Для теста: укроп 25 г
мука 600 г для начинки:
кефир 200 мл фарш домашний 500 г
яйцо 1 шт. лук репчатый 1 шт.
соль 1 ч.л. чеснок (зубчик) 3–4 шт.

Муку просеять смешать с солью. Добавить яйцо. Укроп намыть и убрать жёсткие веточки. Добавить в кефир измельченный укроп и перемешать. Влить кефир в мучную смесь. Замесить мягкое нежное тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто положить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Лук почистить пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Чеснок почистить. Соединить фарш и лук. Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш. Посолить и поперчить фарш по вкусу и хорошо вымесить. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт. С помощью тонкого стакана вырезать кружочки. Выложить на тесто немного фарша. Хорошо скрепить края тесто и сформировать пельмешку. Выложить готовые пельмени на поверхность припыленную мукой. В таком виде можно заморозить пельмени в про запас) Воду довести до кипения и посолить. Опустить пельмени в кипящую воду. Варить пельмени до готовности. Подать пельмени со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью