Пельмени сибирские — рецепт пошаговый с фото

Традиционно в новогодние и рождественские праздники на праздничном столе у многих на столе — пельмени. Замечательное русское блюдо сохранилось в деревнях и до сих пор. Мне довелось побывать в этом году в гостях, и удалось испробовать вкус настоящих сибирских пельменей. На конкурс, тема «Коронное блюдо для новогоднего и рождественского стола»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-310
для фарша: перец черный молотый по вкусу
свинина 350 г соль по вкусу
говядина 350 г для теста на 1 кг муки:
козлятина или баранина 300 г мука пшеничная 1 кг
молоко 0,5 ст. вода 1 ст.
лук репчатый 2 шт. яйцо 1–2 шт.
чеснок зубчики 1 шт. соль по вкусу

zamesit-pelmennoe-testo-2112264 Приготовим крутое пельменное тесто и оставим его на полчаса. myaso-prokrutit-2112265 Мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, лук, молоко, и хорошо размешать. farsh-dlya-pelmeney-2112266 Вот такой фарш получается. delaem-zagotovki-dlya-pelmeni-2112267 Раньше в деревнях раскатывали из теста жгут и резали тесто на маленькие шайбочки, и потом раскатывали, и сейчас у многих эта традиция сохранилась. Таким же методом ( и я часто это делаю дома) готовим сочни для фарша. lepim-pelmeni-2112268 И лепим пельмени. Выносим на мороз или ставим в морозильную камеру для полного замораживания. varim-pelmeni-2112269 Пельмени варим в подсоленной кипящей воде, добавив лавровый лист и другие специи, до готовности. И подаем к столу! Приятного аппетита!

Оцените статью