Пельмени старорусские — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5315321 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-7593221
Для теста: мука 350 г лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт. соль по вкусу
вода 130 мл перец черный молотый по вкусу
соль 1 ч.л. для заправки пельменей: лук репчатый 1 шт.
для фарша: картофель вареный 300 г масло сливочное или растительное 4–5 ст.л
грибы отварные 150 г

fs_image_resized115743-6165672 Картофель отварить в подсоленной воде. fs_image_resized115744-4698575 fs_image_resized115745-7588743 Грибы (можно брать любые) отварить и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить. Если картофель соленый, то солить не нужно, иначе будет пересол. fs_image_resized115746-4651011 fs_image_resized115747-9943257 Приготовить тесто пельменное. Дать ему немного полежать. Затем разделить тесто пополам. fs_image_resized115748-9546834 И раскатать каждую половину. На присыпанной доске раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочкой из теста круги диаметром 5-6 см. fs_image_resized115749-9164991 На середину каждого кружочка теста положить 1 чайную ложку начинки. fs_image_resized115750-6627058 fs_image_resized115751-7327854 Отварить в широкой кастрюле в кипящей воде, добавив в воду лавровый лист, соль. Варить не долго- до готовности теста. fs_image_resized115752-5264512 Готовые пельмени вынуть шумовкой. fs_image_resized115753-9196797 Лук репчатый обжарить до золотистого цвета в масле, полить готовые пельмени, и подавать горячими к столу. Пельмени старорусские готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью