Мини-пицца на картофельной основе — рецепт пошаговый с фото

Зная вкусы своих домодчадцев, сложно угодить сразу всем одновременно. У меня дочка, например, не любит пиццу с грибами, а сын — со сладким перцем. А муж любит, чтобы было и то и другое. Вот и решила испечь сразу несколько мини-пицц. Все остались довольны,особенно дети! Рецепт для конкурса Тема «1 сентября»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Для основы: картофель 800 г грибы жареные 100–200 г
манная крупа 1/3 ст. кетчуп 2–4 ст.л
мука 2/3 ст. помидор 1 шт.
яйцо 1 шт. перец сладкий 1 шт.
соль сыр твердый 200 г
Для начинки: колбаса 200 г

Картофель отварить до готовности, размять в пюре горячим Добавить манку, муку, яйцо, соль. Замесить тесто. Стол обильно посыпать мукой. Раскатать лепешку толщиной не более 5 мм, вырезать из неё несколко кругов небольшого размера, при помощи лопатки перенести их на смазанный маслолм противень На каждую лепешку натереть немного сыра, по желанию смазать кетчупом и разложить начинку по своему вкусу (колбасу, помидор нарезанный, перец, грибы). Я сделала разные виды начинок : с грибами и колбасой, просто с колбасой, и с колбасой и овощами Сверху натереть сыр и поставить в нагретую до 200 гр духовку минут на 15-20 Минни-пиццы готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью