Пицца "Карбонара"
Пицца "Карбонара" - моя любимая пицца. Во всех кафе и ресторанах ее готовят по-разному. Для себя я выбрала такой рецепт - белый соус "Карбонара" отлично сочетается с ветчиной и свежими томатами. Попробуйте такую пиццу и вы! Рецепт из расчета на 1 противень пиццы.
Ингредиенты
Для теста: сахар и соль 0,5 ч.л. | сыр тертый 200 г | ||
дрожжи сухие 1 пакетик | Для соуса "Карбонара": | ||
вода 1,5 ст. | сливки 100 г | ||
мука сколько возьмет тесто | желтки 2 шт. | ||
оливковое масло 2 ст.л | пармезан 30 г | ||
Для начинки: | чеснок 2 зубчика | ||
ветчина 250 г | оливковое масло для жарки | ||
помидоры 3–4 шт. | соль и перец по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Готовим тесто для пиццы. Делается это очень просто. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем немного сахара. Даем постоять 5 минут.
Шаг 2
Добавляем к дрожжам оливковое масло, перемешиваем. Переливаем в миску, добавляем муку и соль.
Шаг 5
Готовим соус Карбонара. Для этого в сотейнике в оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок.
Шаг 7
Убираем из сотейника чеснок. Добавляем сливки с желтками, немного соли и черного перца. Готовим только на медленном огне не доводя до кипения - иначе яйца начнут вариться. Добавляем в конце приготовления пармезан.
Шаг 12
Готовим пиццу в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 до золотистой корочки.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня
Комментарии