Пицца с мидиями — рецепт с фото пошагово.

vkusnaya-sochnaya-picca-s-midiyami-k-chayu-2283781-8465728 vkusnaya-picca-s-midiyami-pomidorami-cherri-i-bazelikom-2283782-6191551 vkusnaya-picca-s-midiyami-chesnokom-tomatami-i-bazelikom-2283740-3486480 picca-s-midiyami-tomatami-syrom-bazelikom-chesnokom-2283742-2182093 Итальянская кухня популярна во всем мире и ее блюда готовят не только в ресторанах, а даже и дома. Вот например, пицца с мидиями, рецепт которой с пошаговыми фото я сегодня хочу вам предложить. Эту пиццу я готовлю уже давно и она у меня одна из самых любимых, наверное, потому, что я очень люблю мидии. Мидий я покупаю замороженных, но обязательно только тех, которые продаются в упаковках, а не на развес, потому что они подвергаются шоковой заморозке и на них совсем нет глазури, поэтому они намного лучше качеством, чем те, которые продаются на развес. Тесто для пиццы делается на дрожжах, рецепт, который я предлагаю, является классическим, поэтому начинку можно всегда разнообразить, а тесто использовать именно такое.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3431662
Мидии 250 г Мука для теста 340 г
Протертые томаты 400 г Вода для теста 215 г
Чеснок 4 зубочка Растительное масло 1,5 ст.л
Помидоры черри 4 шт. Сахар 1 ч.л.
Сыр 90 г Соль 0,5 ч.л.
Базилик свежий по вкусу Дрожжи сухие 5 г
Орегано сушеный по вкусу

vkusnaya-sytnaya-italyanskaya-picca-dlya-vsey-semi-2283708-6592492 Подготовим все ингредиенты. Мидии достанем из морозилки и разморозим. fs_image_resized283709-3588720 Начинаем с приготовления теста для пиццы. Из указанных продуктов получится теста на 2 большие пиццы. Разводим в воде дрожжи и сахар, оставляем на 5 минут. fs_image_resized283710-7261609 Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и размешиваем. fs_image_resized283711-1713037 330 г муки просеиваем в большую миску, добавляем соль и вливаем жидкость с дрожжами. fs_image_resized283712-7935262 Размешиваем ложкой, добавляя муку. Тесто должно начать пузыриться. fs_image_resized283713-3115949 Постепенно добавляя муку с краев миски, замешиваем тесто уже рукой, для удобства это можно делать на столе, подсыпая еще 10 г муки. Затем кладем тесто обратно в миску, накрываем марлей и оставляем на час подходить. fs_image_resized283714-5254024 А пока подходит тесто сделаем соус для пиццы. Выливаем в миску протертую мякоть томатов. Летом, когда помидоры дешевые, можно использовать свежие, главное, удалить шкурку. Добавляем к томатам мелко порезанный базилик и измельченные 2 зубчика чеснока, варим от закипания минут 10, солим по вкусу, можно добавить немного сахара, если масса немного с кислинкой. По желанию можно соус поперчить. fs_image_resized283715-9752847 Порежем мелко половину небольшой луковицы и спассеруем ее на сковороде до прозрачности, добавим порезанный зубчик чеснока и сушеный орегано. fs_image_resized283721-5294463 Затем кладем в сковороду мидии и готовим их на небольшом огне 2 минуты. Этого достаточно. fs_image_resized283723-8301969 Теперь открываем наше тесто, оно увеличилось в 3 раза. fs_image_resized283724-6843221 Обминаем его, выкладываем на доску и делим на 2 части. Из одной части сделаем большую пиццу, а вторую можно запаковать в пакет и убрать в холодильник и на другой день приготовить пиццу с другой начинкой. fs_image_resized283725-3302461 Растягиваем тесто руками и раскладываем на смазанном маслом противне. fs_image_resized283726-8312027 Смазываем его щедро томатным соусом. fs_image_resized283727-2821678 Раскладываем на соус мидии. Раскладываем нарезанные кружками помидоры. fs_image_resized283729-1140049 Посыпаем порезанным базиликом и сушеным орегано. fs_image_resized283730-1413631 Натираем на терке сыр. Я использовала 2-х видов — пармезан и моцареллу для пиццы. fs_image_resized283731-4288355 Посыпаем пиццу натертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах. Пропечется она за 15 минут. gotovaya-picca-s-midiyami-po-receptu-ot-ligi-kulinarov-2283733-7837304 Достаем из духовки горячую пиццу и сразу ставим на стол. Режем на куски и сразу съедаем. Приятного аппетита, надеюсь, что вы попробуете этот рецепт пиццы с пошаговыми фото и он вам обязательно придется по вкусу!

Оцените статью