Куриная пицца-барбекю — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5525195
Дрожжи 1 ч.л. Соус барбекю 150 мл
Мука 2 ст. Сыр моцарелла 300 г
Соль Красный лук 2 шт.
Оливковое масло 1,5 ст.л Кинза
Куриные грудки 2 шт. Вода 1 ст.

zamesit-testo-dlya-piccy-2131655-6108748 Начинаем с теста для пиццы. Высыпаем дрожжи в теплую воду (пол-стакана), добавляем 1 чайную ложку муки и оставляем на несколько минут. Смешиваем муку и соль и по чуть-чуть добавляем в оставшуюся воду. Размешиваем миксером в течение нескольких секунд. vvodim-maslo-2131656-5263014 Далее, перемешивая миксером на низкой скорости, медленно вливаем оливковое масло. Перемешиваем, пока оливковое масло не смешается с мукой. dobavlyaem-drojji-2131657-5405255 Затем вливаем дрожжи. Смешиваем все вместе, пока не образуется однородная липкая масса. Затем просто накройте миску пластмассовой крышкой и отложите в сторону на 1-2 часа. Или, если вы не готовы делать пиццу сегодня, то смело отправляйте тесто в холодильник на 1-2 дня.
kuricu-s-marinadom-postavit-v-duhovku-2131658-3305046 разогрейте духовку до 190 градусов, затем положите куриные грудки в жаростойкое блюдо.Затем берите ваш любимый соус барбекю или маринад. Заливайте им куриные грудки. Не забудьте посолить курицу с обеих сторон Отправляйте курицу в духовку примерно на 25 минут. kuricu-dostat-polit-sousom-2131659-6558916 Доставайте грудки из духовки. Полейте еще немного соусом барбекю. Отложите курицу в сторону и начинаете готовить другие ингредиенты.
Нарезаем кубиками куриные грудки. Нарезаем половинку луковицы тонкими полукольцами. Далее нарезаем сыр моцарелла очень тонкими ломтиками.
Выливаем на противень немного оливкового масла. Берем тесто для пиццы и делаем из него шар. Затем делаем из шара тонкое тесто и укладываем его на противень. Сверху смазываем тесто небольшим количеством оливкового масла. Немного посолите тесто Теперь разложите тонким слоем сыра моцарелла. Добавьте половину порции нарезанных кубиками куриных грудок и столько же красного лука. Побрызгайте пиццу остатками соуса барбекю. vypekat-do-zolotistoy-korochki-2131663-6807237 Отправляйте пиццу в духовку предварительно разогретую до 260 градусов и выпекайте 15-17 минут до появления золотистой корочки. Извлеките пиццу из духовки и переложите с противня. Берем свежую кинзу, нарезаем ее и посыпаем пиццу. Вот теперь пиццу можно подавать на стол!

Оцените статью