Пицца с джемом, окороком и рукколой — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1697726 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-2404702
Тесто для пиццы Сыр Пармезан 150 г
Окорок 200 г Руккола 100 г
Джем 100 г Масло оливковое 2 ст.л
Сыр Моцарелла 300 г Соль по вкусу

Эта пицца должна быть очень тонкой, поэтому берем только треть теста. Раскатайте пиццу настолько тонко, насколько сможете. Положите пиццу на противень, сверху посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом
Берем варенье или джем и тщательно промазываем им корж для пиццы.
vylojit-syr-2131643-9974687 Выкладываем сверху очень тонко нарезанные ломтики сыра моцарелла. otpravit-v-duhovku-na-10-minut-2131644-8037178 Отправляйте пиццу в духовку предварительно разогретую до 260 градусов и выпекайте примерно 10-12 минут. Достаем пиццу из духовки. vylojit-lomtiki-myasa-2131645-1336065 Окорок нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на горячую пиццу.
Также вам понадобиться пучок вымытой и высушенной рукколы. Посыпьте пиццу листьями рукколы. Сверху посыпьте пармезаном. Теперь пиццу можно нарезать на порции и подавать к столу

Оцените статью