Сегодня я хочу предложить вам рецепт бисквитного печенья «Глаголики» с орехово-шоколадной шапкой. Это бисквитное печенье очень просто и быстро готовится. А используя особый рецепт горячего бисквита с молоком и сливочным маслом, можно получить очень нежную, рассыпчатую и даже растворяющуюся во рту текстуру печенья.
Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты, то потребуется 50-55 минут для выпечки 800 г бисквитного печенья.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 2 ст. | Цедра половинки лимона | ||
Сахар 1 ст. | Для орехово-шоколадной крошки: | ||
Размягченное сливочное масло 130 г | Обжаренные и измельченные грецкие орехи 1/2 ст. | ||
Яйца 2 шт. | Шоколад 1 плитка | ||
Молоко 60 мл |
Необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления печенья «Глаголики» по моему рецепту. Взбить яйца и, продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Поставить емкость с получившейся пышной массой на водяную баню и, не прекращая взбивать, нагреть смесь до 50 градусов. После нагрева сразу же поставить охлаждаться яичную смесь, воспользовавшись для этого емкостью с холодной водой (продолжать при этом процесс взбивания). Пока яичная смесь охлаждается, натереть лимонную цедру. Отдельно взбить размягченное до консистенции густой сметаны сливочное масло.Смешать все ингредиенты, указанные в рецептуре бисквитного печенья и замесить тесто, которое переложить в кондитерский мешок. На противень, застеленный промасленным пергаментом, выдавить из отсадочного мешка фигурки – глаголики, оставляя достаточно места для увеличивающегося во время выпечки бисквитного теста. Время выпечки глаголиков в разогретой до 220 градусов духовке составляет 8-10 минут. Готовое бисквитное печенье намазать с одного края растопленным на водяной бане шоколадом и обмакнуть в измельченные грецкие орехи. Глаголики складывать для просушки на алюминиевую фольгу. Когда шоколад застынет – переложить печенье «Глаголики в шоколадно-ореховой шапочке» на блюдо или в вазу. Получившаяся мягкость печенья приятно прокусывается и кроме шоколадно-орехового вкуса раскрывается тонким ароматом свежести, обусловленной цедрой лимона. Попробуйте, приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт печенья «Глаголики» с шоколадом и орехами вам понравился!