Рецепт «выпрыгивающих» булочек с начинкой увидела на просторах интернета. Поразил своей простотой и бюджетностью. Они получаются очень похожими на булочки из заварного теста с полостью внутри. Начинку можно варьировать: сладкий крем, творог, грибы, салаты… Всё уплетается на ура! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 2 шт. | мука 180 г | ||
молоко 250 мл | соль 1/4 ч.л. | ||
слив.масло 1 ст.л |
Подготовить продукты для «выпрыгивающих» булочек с начинкой. Молоко, яйца должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить,смешать с яичной смесью. Влить молоко. Повторюсь,молоко и яйца комнатной температуры! Хорошенько перемешать, можно и без миксера. Результат тот же. Порциями добавлять просеянную муку. До полной однородности теста. У меня формочки силиконовые,поэтому я не смазываю. Обычные промазать. Формы наполнять до половины. Выпекать в разогретой духовке 230*—15 мин
180*—15 мин. Булочки будут интенсивно расти. Внутри булочек образуется пустота,которую заполняем начинкой. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт булочек с начинкой вам понравится!