Апельсиновый пирог с меренгой — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

Вкус этого пирога нежный, апельсиновый с легкой почти неуловимой горчинкой. Прекрасно сочетается с чаем с добавлением листиков мяты. Рецепт пирога нашла в Интернете, немного изменив состав ингредиентов. Рецепт на конкурс, тема «Пироги и пирожки».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized225161
  • fs_image_resized262898
для теста: мука 180 г для начинки: апельсин 2 шт.
Яйцо (желток) 3 шт. сахар 150 г
масло сливочное 180 г Для безе: Яйцо (белок) 3 шт.
разрыхлитель 1 пакетик сахар 200 г
сахар 100 г

podgotovit-frukty-2117647 Взять два апельсина. Помыть, обсушить. sdelat-pyure-2117648 Перекрутить на мясорубке и убрать в холодильник. smeshat-suhie-ingredienty-2117649 Взять муку, разрыхлитель, и перемешать. smeshat-ingredienty-2117650 Добавить размягченное сливочное масло, сахар. Желтки отделить от белков и тоже добавить в эту смесь. tshchatelno-razmeshat-2117651 vypekat-20-minut-2117652 Выложить тесто в форму, сделав углубление. И выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. vsypat-sahar-2117653 Пока печется корж, в белки добавляем сахар. sdelat-krem-2117654 И взбиваем миксером или в блендере вот до такой пышной массы. vylojit-nachinku-2117655 Испеченный корж слегка остудить. В апельсины добавить сахар, перемешать и выложить на испеченный корж. vylojit-belki-2117656 Сверху произвольно выложить взбитые белки. vypekat-20-minut-2117657 И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку отключить и дать пирогу остыть. podat-k-chayu-2117658 Апельсиновый пирог с меренгой готов. Нарезаем на куски и подаем к чаю! Приятного чаепития с апельсиновым пирогом.

Оцените статью