Пирог «Апельсиновый вкус» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5130541 Лига Кулинаров

pirog-s-apelsinami-2238265-9639538 1 час Зимой хочется мандарин и апельсин. Вот и сегодня очень захотелось пирога с апельсиновым вкусом и решила приготовить я такой вот пирог, чтобы в нем были кусочки апельсин. А еще решила его промазать взбитой сметаной с сахаром. Получилось вкусно.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2670525
сахар 1 ст. цедра апельсина 2 ч.л.
яйца 4 шт. мука 2 ст.
апельсин 2 шт. для крема
растительное масло 0.5 ст. сахар 1 ст.
разрыхлитель 1.5 ч.л. сметана 30% 350 г

porezali-myakot-apelsina-2224791-7542656 Вымыла и обсушила апельсины. Натерла цедру. Затем очистила апельсины от кожуры. Мякоть апельсин нарезала на кусочки. vzbili-yayca-s-saharom-2224792-1721475 Тесто делала два раза, разделив все ингредиенты пополам. Яйца перемешала с сахаром. dobavili-cedru-i-maslo-2224794-8090633 Добавила цедру апельсина и растительное масло. dobavili-muku-v-testo-2224796-6604175 Затем просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать хорошо. Тесто получилось как густая сметана. testo-vylili-v-formu-2224797-9144213 Форму смазала маслом и припудрила мукой. Вылила в форму готовое тесто и разровняла. vylojili-apelsiny-v-testo-2224798-8712129 На первый слой теста положила нарезанные апельсины. vtoroy-sloy-testa-2224799-8415622 Залила сверху равномерно таким же тестом . vypekaem-pri-170-gradusah-2224800-2077984 Пирог выпекала при 170 гр., 40 мин. Готовый пирог остудила на решётке. Затем разрезала на три коржа. razrezali-pirog-vdol-2224815-8464308 Приготовила крем и смазала им коржи. Перемешала сметану с сахаром. Сверху посыпала шоколадом. desert-s-apelsinami-k-chayu-2224816-6432340

Оцените статью