Пирог с апельсиновой начинкой — рецепт пошаговый с фото

Этот простой и в тоже время очень ароматный и аппетитный пирог, понравится вам своей интересной начинкой. Апельсин для коржа используется вместе с толстой кожурой. Чтобы начинка не горчила, оранжевый тропический плод необходимо отварить в воде не менее 7-10 минут. Охладив его (несколько минут), и измельчив с помощью блендера, вы получите ароматную цитрусовую начинку. Чтобы начинка не была слишком жидкой, а это зависит от сочности фрукта, вы можете добавить в нее ложку кукурузного крахмала.
Дрожжевая заготовка для данного пирога готовится очень просто, даже подросток или молодая хозяйка справятся с таким простым рецептом. Благодаря тому, что в ней используется растительный жир и небольшое количество яиц, она быстро увеличивается в размере и ее изготовление не требует особых кулинарных способностей.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1682396
Мука 2–2,5 ст. Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Растительное масло 2–3 ст.л
Апельсин 1 шт.

sostav-apelsinovogo-piroga-2225495-9476164 Ингредиенты для приготовления вкусного пышного пирога с апельсиновой начинкой. moloko-i-drojji-2225496-5740046 В глубокую чашу налейте тонкой струйкой теплое молоко, добавьте дрожжи. sahar-drojji-i-moloko-2225497-3377039 Насыпьте сахар (2-3 ст.л.), перемешайте компоненты и оставьте на 11-14 минут. varim-apelsin-2225498-9340746 Уложите в глубокий сотейник апельсин, добавьте воду, варите 10 минут. dobavili-rastitelnoe-maslo-2225499-6050919 Налейте в массу растительное рафинированное масло. dobavili-yayco-2225500-8811240 Извлеките из тонкой скорлупы яйцо. dobavili-muku-i-smeshali-2225501-2309686 Просейте в заготовку муку, смешайте ингредиенты. smeshali-drojjevoe-testo-2225502-3971535 Тщательно вымесите дрожжевой корж и оставьте на 27-35 минут. proterli-apelsin-2225505-8687497 С помощью кулинарного комбайна или обычного блендера измельчите апельсин, предварительно удалив косточки. sladkoe-apelsinovoe-pyure-2225506-6518421 Добавьте к нему оставшийся сахар ulojili-testo-v-formu-2225507-5177528 Растяните с помощью кулинарной скалки мучную заготовку, уложите его в глубокую огнеупорную форму, сформируйте бортики. dobavili-v-pirog-nachinku-2225508-9260506 Вылейте получившуюся апельсиновую массу, распределите ее по всему периметру. Оправьте заготовку в духовку (180 градусов) на 25-27 минут. apelsinovyy-pirog-gotov-2225509-7133152 Остудите дрожжевой пирог с апельсиновой начинкой, нашинкуйте на порционные сегменты и подавайте с крепким кофе, имбирным чаем и каркаде.

Оцените статью