Пирог шоколадный с апельсиновой цедрой и орехами, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-8214346 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6643738
песочное тесто: мука 1,5 ст. для начинки: сметана 0,5 ст.
масло сливочное 100 г сахар 1 ст.
сахар 0,5 ст. шоколад плитка 100 г
яйца 2 шт. орехи 50 г
сода 0,5 ч.л. апельсиновая кожура 50 г

Соду смешать с мукой. Добавить масло. rasteret-testo-2113603-2396142 И растереть муку с маслом в крошку. dobavlyaem-sahar-2113604-6555174 yayca-vzbit-2113605-1100007 zamesit-testo-2113606-5743868 Добавить в муку. И замесить тесто. ohladit-testo-2113607-9827270 Дать тесту постоять в холоде 10-15 минут. vzyat-smetanu-2113608-7928247 Для начинки взять сметану dobavit-sahar-2113609-5993396 varit-smetanu-s-saharom-2113610-5086946 Перемешать и варить на плите на небольшом огне 10-11 минут понемногу помешивая. snyat-krem-2113611-1634279 Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. nateret-cedru-2113613-6526238 Пока выпекается основа для пирога натереть на терке цедру апельсина izmelchaem-orehi-2113614-7261684 И размельчить грецкие орехи. vlit-shokolad-v-nachinku-2113615-3713855 В готовую начинку добавить шоколад. Для этого шоколадку поломать на кусочки в миску и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад влить в начинку тогда, когда она начнет густеть, и смешать. korj-dlya-piroga-2113616-8092804 vykladyvaem-nachinku-2113617-2571391 Выложить начинку на готовый пирог. posypaem-orehami-i-cedroy-2113618-2968442 Посыпать цедрой апельсина и орехами. Поставить в холод и дать немного настояться. podat-shokoladnyy-pirog-k-stolu-2113619-5252534 Подаем шоколадный пирог к чаю, кофе! Приятного аппетита!

Оцените статью