Пирог шоколадный с апельсиновой цедрой и орехами
Приятный на вкус песочный шоколадный пирог с апельсиновым ароматом разнообразит ваше юбилейное застолье. На конкурс, тема "Праздничный стол для Лиги кулинаров"
Ингредиенты
песочное тесто: мука 1,5 ст. | для начинки: сметана 0,5 ст. | ||
масло сливочное 100 г | сахар 1 ст. | ||
сахар 0,5 ст. | шоколад плитка 100 г | ||
яйца 2 шт. | орехи 50 г | ||
сода 0,5 ч.л. | апельсиновая кожура 50 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 9
Перемешать и варить на плите на небольшом огне 10-11 минут понемногу помешивая.
Шаг 11
Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Шаг 14
В готовую начинку добавить шоколад. Для этого шоколадку поломать на кусочки в миску и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад влить в начинку тогда, когда она начнет густеть, и смешать.
Шаг 17
Посыпать цедрой апельсина и орехами. Поставить в холод и дать немного настояться.
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии