Пирог Банановая Жизель рецепт с фото

fs_image_resized297096-9081669 Вот такой пирог увидела у Сергея Грунина, а испечь его можно и с другими фруктами. Пирог готовится легко, получается вкусным, единственное замечание от меня — надо делать полторы порции на форму 30 на 40 см.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1572840
яйцо 4 шт. мука 300 г
сахар 250 г разрыхлитель 3 ч.л.
масло сливочное 125 г бананы 4–5 шт.
молоко 100 мл

fs_image_resized297082-2471610 Разогреть в кастрюле до кипения сливочное масло с молоком, отставить в сторону. fs_image_resized297083-2158640 Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. Добавить, не выключая миксер, тонкой струйкой горячую молочно-масляную смесь, перемешать хорошо и отключить миксер. fs_image_resized297084-5058241 Горячую молочно масляную смесь вылить в яичную и хорошо перемешать миксером. fs_image_resized297085-6179002 В муку добавить разрыхлитель и просеять ее. Мучную смесь всыпать в яично-молочную смесь, перемешать. fs_image_resized297086-3090003 Тесто получается как густая сметана. fs_image_resized297087-2773016 Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на нее равномерно приготовленное тесто, сверху выложить бананы, нарезанные кусочками. fs_image_resized297088-2058084 Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 25 — 30 мин. Готовый пирог выложить на решётку для остывания (предварительно убрав бумагу). После остывания посыпать пирог сверху сахарной пудрой. fs_image_resized297090-4469886 Готовый пирог «Банановая Жизель» по моему рецепту с фото.
Нарезать пирог на кусочки и можно готовится к чаепитию.

Оцените статью