Ореховый тарт со сливами рецепт с фото

fs_image_resized290511-3279661 fs_image_resized290513-7011136 fs_image_resized290515-5894473 fs_image_resized290517-7562684 1 час 20 мин. Рецепт этого замечательного тарта я взяла в кулинарном журнале. Результатом осталась очень довольна. Хрустящая основа, нежная ореховая начинка и слива не оставят равнодушным ни кого. Это не только вкусная выпечка, но и потрясающий десерт и подать его можно даже с шариком мороженного.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6207426
для теста: масло сливочное 100 г
мука 150 г мука 50 г
орехи 50 г орехи 80 г
масло сливочное 100 г сахар коричневый 2 ст.л
яйцо 1 шт. яйцо 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л ванильный сахар 12 г
соль 1/4 ч.л. сливы 10 шт.
для начинки:

fs_image_resized290490-8267889 Подготовить продукты для теста. Орехи можно взять любые, я использовала грецкие. fs_image_resized290491-9371171 Орехи поместить в чашу блендера. fs_image_resized290492-3236061 Измельчить орехи в мелкую крошку. fs_image_resized290493-3283948 Соединить измельченные орехи, муку, сахар и соль. Всё слегка перемешать. fs_image_resized290494-9380792 Масло нарезать на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. fs_image_resized290495-7634092 Перетереть смесь в крошку. fs_image_resized290496-9999248 fs_image_resized290497-5245235 Замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. fs_image_resized290498-5375075 Готовое тесто выложить в форму. Равномерно распределить тесто по форме и сформировать бортик. fs_image_resized290499-8786876 Приготовить продукты для ореховой начинки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Масло предварительно размягчить или слегка растопить в микроволновке. fs_image_resized290500-6531430 Соединить измельчённые орехи, сахар, ванильный сахар, яйцо и сливочное масло. fs_image_resized290501-3757060 Затем всыпать измельченные орехи. fs_image_resized290502-8495547 Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. fs_image_resized290503-1606894 fs_image_resized290504-7677669 Хорошо перемешать начинку. Она получится не жидкая, мягкая и воздушная. fs_image_resized290505-7539279 Выложить начинку на тесто и аккуратно разровнять. fs_image_resized290506-1288051 Сливы намыть, разрезать на две части и удалить косточки. fs_image_resized290507-2097548 Выложить сливы срезом вниз. Слегка вдавить сливы в начинку. Поставить форму с тартом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. fs_image_resized290508-4148130 Готовый пирог хорошо остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Оцените статью