Персиковый пирог-перевертыш — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-7762958
Слоеное тесто (пласт) 1 шт. Сливочное масло 50 г
Персики 800 г Сахарный песок 3–4 ст.л

Нарезаем в форму, смазанную маслом, кусочками персики. Внимание! Возьмите персики потверже, в идеале чуть недозрелые, чтобы сока было поменьше. У меня персики были зрелые и сочные, и потому при выпечке пришлось играть с темппературой и уровнем, чтобы убрать лишнюю жидкость Равномерно разложить несколько кусочков сливочного масла сверху И равномерно посыпать сахарным песком Закрываем пластом слоеного теста, подгибая края Делаем равномерно проколы вилкой, чтобы выходил пар И отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 190 С Даем немного остыть (минут 15) и одним движением переворачиваем на тарелку. Нарезаем на кусочки и подаем, очень вкусно с шариком сливочного мороженого, а также в холодном виде со взбитыми сливками

Оцените статью