Персиковый пирог с имбирем — рецепт пошаговый с фото

Очень простой рецепт очень вкусного пирога с необычным вкусом и ароматом имбиря. Я испробовала 3 рецепта пирогов с персиками в поисках интересного сочетания. Все-таки сладкие персики в выпечке не очень выразительны. Этот рецепт мне определенно понравился больше всех, так как ароматизированное тесто идеально дополняет вкус фруктов. Рецепт из книжки самой знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu «Искусство кулинарии», из главы «Пироги на скорую руку».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-502
На противень 33х20 см: Имбирь засахаренный 90 г
Мука 450 г Сода 1,5 ч.л.
Сметана 450 мл Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сливочное масло 175 г Персики 750 г
Яйцо 3 шт. Ванильная эссенция 2 ч.л.
Сахарный песок 300 г Соль 1/2 ч.л.

fs_image_resized116376 Я готовила 2/3 от указанного количества ингредиентов, получился высокий пирог диаметром 22 см.
Разогреваем духовку до 180 С. Приготовим тесто: смешаем просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. fs_image_resized116377 Отдельно в размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем сахар и ваниль. fs_image_resized116378 Взбиваем миксером на средней скорости fs_image_resized116379 fs_image_resized116380 и взбиваем на средней скорости 2 минуты до однородности. fs_image_resized116381 понижаем скорость миксера до минимальной и добавляем частями муку. Взбиваем на средней скорости 5 минут до однородного состояния. fs_image_resized116382 цукаты имбиря режем как можно мельче fs_image_resized116383 и добавляем в тесто. Размешиваем ложкой, чтобы цукаты распределились равномерно. fs_image_resized116384 Форму смажьте маслом. Выложите тесто и слегка разровняйте fs_image_resized116385 Персики почистите, удалите косточки и нарежьте дольками толщиной в 1 см. fs_image_resized116386 Выкладываем персики поверх теста, слегка их утапливая. fs_image_resized116387 Выпекаем в духовке около 1ч 5 минут. Проверяйте готовность пирога в середине, палочка должна быть сухой. fs_image_resized116388 Дайте персиковому пирогу немного остыть и подавайте теплым к чаю. Или остывшим вместе с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оцените статью