Пирог «Ананасово — абрикосовые облака» — рецепт пошаговый с фото

sladkiy-zalivnoy-pirog-2236087

  • no-photo-133x99-1263
сахара 1 ст. ананас консервированный колечками 1 банка
яйцо куриное 4 шт. абрикосы любые
ванильный сахар 1 ч.л. крем безе :
разрыхлитель 1,5 ч.л. Яйцо (белок) 3 шт.
маргарин 200 г сахар 2/3 ст.
мука 250 г сок лимона 1.5 ч.л.

vzbit-yayca-i-sahar-2121291 Яйцо взбить миксером до пены, затем, непрерывно взбивая, понемногу добавлять сахар . vvesti-muku-2121292-2 Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в чашку к взбитым яйцам. Перемешать лопаточкой тщательно! gotovoe-testo-2121293 Получится вот такое густое тесто. vlit-margarin-2121294 Маргарин растопить (можно в микроволновке, только его надо накрыть сверху, чтобы не брызгал), затем остудить до теплого состояния. Затем добавить в тесто и хорошо перемешать . perelit-v-formu-2121295-2 Получится такое тесто. Его надо выложить на противень, застеленный и промазанный растительным маслом. vypekat-na-200s-okolo-40-minut-2121296 Поверх теста распределить ананасовые колечки и вовнутрь положить половинку абрикоса (я использовала абрикосы из варенья). Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин. sdelat-krem-2121297 Взбить крем из белков, лимонного сока и сахара Когда пирог испечется, выложить крем сверху и поставить пирог еще в духовку, убавив температуру до 160 С на 20 минут. Время приблизительное, смотрите, чтобы не подгорел. Пирог «Ананасово — абрикосовые облака» готов ! Я сверху не украшала, он и так выглядит замечательно. podat-k-chayu-2121300-2 А это ананасово-абрикосовый пирог в разрезе.

Оцените статью