Пирог с грушами на «пушистом тесте» рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-554 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1247-2
мука 200 г ванильный сахар 12 г
молоко 3 ст.л соль 1/4 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л. сливочное масло 90 г
сахар 50 г груши консервированные
яйцо 2 шт. сахар коричневый 2 ст.л

Подготовить продукты для теста. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйца. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Сливочное масло растопить и добавить в ведёрко хлебопечки. Тесто для пирога с грушами получиться жидкое и липкое. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму. Груши нарезать крупными дольками. Выложить груши поверх теста. Оставить тесто в форме на 30-40 минут в тепле. Перед выпекание посыпать пирог коричневым сахаром. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать.при 180-200 градусах примерно 35 минут. Пирог покроется красивой золотистой корочкой. Пирог с грушами на пушистом тесте слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Оцените статью